Скумбрия-лодочка для любимой

Уважаемые собратья по увлечению! На пороге замечательный праздник 8 марта, а значит, есть хороший повод приготовить для своих любимых какое-нибудь красивое и вкусное рыбное блюдо. Например, скумбрию, запеченную в духовке в форме лодочки!

Готовится это праздничное блюдо очень просто. Берем свежемороженую скумбрию (по одной рыбине на каждого едока). Размораживаем при комнатной температуре, а затем разрезаем от головы до хвоста вдоль спинного плавника с одной стороны. Ту же операцию проделываем с другой стороны хребта, после чего хребет удаляем, осторожно перерезав его у головы и хвоста.

Аккуратно достаем внутренности, реберные кости и жабры. Выпотрошенную таким образом рыбу промываем, обсушиваем полотенцем, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона.

Отварной картофель и перец нарезаем кубиками. Брокколи отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем укладываем нашу скумбрию брюшком на застеленный фольгой противень. Наполняем брюшко овощами, смазываем майонезом и посыпаем сверху натертым сыром, придав нашим рыбкам форму лодочек.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. А затем сервируем красиво стол и приглашаем свою любимую рыбачку на праздничный обед!

Скумбрия-лодочка для любимой

Праздничное блюдо должно быть красивым и вкусным!

Скумбрия-лодочка для любимой

Скумбрия-лодочка удивит вашу рыбачку и видом, и вкусом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика