Слоёные пирожки с рыбой и креветками

С Новым годом всех рыбаков и наш любимый сайт «Где Клюет»!

Праздники уже в основной массе закончились. Все новогодние блюда съедены. Уже всё надоело и хочется чего-то необычного. Посмотрев в холодильник, вижу, что осталась лишь пачка теста слоеного и мороженая с 5 декабря чуларка, которую мы с таким азартом ловили на Черном море.

Сразу в голове рождается экспромт — слоёнки с чуларкой. Так и сделаю!
Достаю рыбу и вижу, что еще в морозилке есть пачка креветок. А почему бы не объединить эти два ингредиента в одно блюдо? Без проблем, тем более, вспоминаю о наличии в холодильнике бутылочки устричного соуса, который мне привезли друзья месяц назад. Так что практически чувство голода и небольшая фантазия подтолкнула меня на очередной эксперимент, который, поверьте на слово, удался на все сто! Начинаем.

В первую очередь размораживаем тесто. Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе. Затем мелко её нарезаем в тарелку. Креветки обдаем кипятком и чистим. Крупную луковицу нарезаем мелко и обжариваем в подсолнечном масле, после чего в сковороду высыпаем рыбу, солим и перчим. Когда рыба уже поджарилась, добавляем креветок и кусочек сливочного масла для сочности.

Начинка готова, оставляем ее остыть минут на 15 и занимаемся тестом.
В этот момент включаем духовку на 200 градусов.

Раскатываем каждый пласт и режем на 4 части. В каждый кусочек теста выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки и аккуратно залепливаем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем все наши лепейники, яйцом смазываем каждый и посыпаем кунжутом. Духовка уже нагрелась, и значит можно ставить на 25-30 минут наш противень.

За это время сервируем стол, достаем из морозилки холодную чачу и с нетерпением фотографируем наш шедевр в преддверии небольшого праздника желудка. Запах и вкус, конечно, не описать, но поверьте мне на слово, это ооооочень вкусно! Я немного полил устричным и гранатовым соусом и был в восторге, а супруга предпочитает без излишеств, и тоже была невыносимо довольна, это и привело нас к уничтожению на двоих целых четырёх порций.

Одним словом, эксперимент удался, каждый компонент был в тему и поднимал нам настроение своим вкусом и ароматом. Если вам захочется немного поэкспериментировать, сделайте это блюдо и поверьте, все, кто его попробует, будут в неподдельном восторге и получат незабываемое удовольствие от ваших возможностей!

Приятного аппетита! И с Крещением всех!
P.S. Рыба может быть любой!

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Размораживаем рыбу.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Тесто.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

И креветки.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Готовим из рыбы филе и мелко нарезаем.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Креветок чистим.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Лук нарезам мелко.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

На сковороде жарим лук, затем высыпаем рыбу.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

После высыпаем креветок и 50гр. сливочного масла.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Раскатываем тесто и делим на 4 части.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Выкладываем начинку.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

И залепливаем.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Разбиваем яйцо.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Достаем кунжут.Как приготовить пирожки с креветками и рыбой

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Смазываем на противне яйцом и посыпаем кунжутом. Затем в духовку.Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Достаем.Пирожки с рыбой и креветками. Рецепт.

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Пирожки с рыбой и креветками слоеные

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Сервируем, наливаем.Рецепт слоеных пирожков с креветками и рыбой

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

И поедаем с огромным удовольствием!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика