С Новым годом всех рыбаков и наш любимый сайт «Где Клюет»!
Праздники уже в основной массе закончились. Все новогодние блюда съедены. Уже всё надоело и хочется чего-то необычного. Посмотрев в холодильник, вижу, что осталась лишь пачка теста слоеного и мороженая с 5 декабря чуларка, которую мы с таким азартом ловили на Черном море.
Сразу в голове рождается экспромт — слоёнки с чуларкой. Так и сделаю!
Достаю рыбу и вижу, что еще в морозилке есть пачка креветок. А почему бы не объединить эти два ингредиента в одно блюдо? Без проблем, тем более, вспоминаю о наличии в холодильнике бутылочки устричного соуса, который мне привезли друзья месяц назад. Так что практически чувство голода и небольшая фантазия подтолкнула меня на очередной эксперимент, который, поверьте на слово, удался на все сто! Начинаем.
В первую очередь размораживаем тесто. Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе. Затем мелко её нарезаем в тарелку. Креветки обдаем кипятком и чистим. Крупную луковицу нарезаем мелко и обжариваем в подсолнечном масле, после чего в сковороду высыпаем рыбу, солим и перчим. Когда рыба уже поджарилась, добавляем креветок и кусочек сливочного масла для сочности.
Начинка готова, оставляем ее остыть минут на 15 и занимаемся тестом.
В этот момент включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем каждый пласт и режем на 4 части. В каждый кусочек теста выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки и аккуратно залепливаем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем все наши лепейники, яйцом смазываем каждый и посыпаем кунжутом. Духовка уже нагрелась, и значит можно ставить на 25-30 минут наш противень.
За это время сервируем стол, достаем из морозилки холодную чачу и с нетерпением фотографируем наш шедевр в преддверии небольшого праздника желудка. Запах и вкус, конечно, не описать, но поверьте мне на слово, это ооооочень вкусно! Я немного полил устричным и гранатовым соусом и был в восторге, а супруга предпочитает без излишеств, и тоже была невыносимо довольна, это и привело нас к уничтожению на двоих целых четырёх порций.
Одним словом, эксперимент удался, каждый компонент был в тему и поднимал нам настроение своим вкусом и ароматом. Если вам захочется немного поэкспериментировать, сделайте это блюдо и поверьте, все, кто его попробует, будут в неподдельном восторге и получат незабываемое удовольствие от ваших возможностей!
Приятного аппетита! И с Крещением всех!
P.S. Рыба может быть любой!
Размораживаем рыбу.
Тесто.
И креветки.
Готовим из рыбы филе и мелко нарезаем.
Креветок чистим.
Лук нарезам мелко.
На сковороде жарим лук, затем высыпаем рыбу.
После высыпаем креветок и 50гр. сливочного масла.
Раскатываем тесто и делим на 4 части.
Выкладываем начинку.
И залепливаем.
Разбиваем яйцо.
Достаем кунжут.Как приготовить пирожки с креветками и рыбой
Смазываем на противне яйцом и посыпаем кунжутом. Затем в духовку.Слоёные пирожки с рыбой и креветками
Достаем.Пирожки с рыбой и креветками. Рецепт.
Пирожки с рыбой и креветками слоеные
Сервируем, наливаем.Рецепт слоеных пирожков с креветками и рыбой
И поедаем с огромным удовольствием!