Сом под маринадом

Разделать филе сома на порционные куски (примерно 10 х 4 х 2 см.), обязательно снять кожу. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и дать промариноваться минут 20-30.

За это время подготовить маринад. Две больших луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть на средней терке три крупные моркови, добавить их к луку, потушить минут 5-7, добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу, немного куркумы, и тушить до готовности.

Филе сома обжарить на кипящем растительном масле (до образования корочки со всех сторон). У профессионалов этот процесс называется «запечатать.» Выложить на блюдо, сверху укрыть готовым горячим маринадом. Украсить 2-3 лавровыми листочками. Дать остыть блюду, и можно подавать на стол.

Сом под маринадом

Сначала сома желательно поймать.

Сом под маринадом

Потом разделать.

Сом под маринадом

Потом приготовить по этому рецепту и подать на стол! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика