Судак, маринованный в лимонном соке и зелени

Мелко режем укроп. В глубокую тарелку выкладываем несколько кусочков рыбы. Поливаем рыбу соком лимона. Присыпаем частью зелени. Выкладываем новый слой судака, плюс сок, плюс зелень. В конце можно все хорошенько перемешать руками.

Цедру лимона при желании разрезать на части и тоже добавить к рыбе. Отправляем судака в холодильник мариноваться — на 1 час. 

Достать рыбку из холодильника, стряхнуть излишки зелени, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить и поперчить. Каждый кусочек смазать обильно сметаной.

Отправляем судака в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.  Подавайте судака теплым с любым гарниром.

Судак, маринованный в лимонном соке и зелени

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика