Приготовить судака совсем не сложно, ведь эта универсальная рыба хороша в любом виде: и жареная, и вареная, и горячего копчения, и в качестве начинки для пирога, и в ухе. Думаю, при желании этот список можно продолжать еще очень долго. Жаль, что судак на нашем столе бывает не так часто! А когда он все-таки появился, захотелось приготовить его как-то по-особенному.
Мы взяли судака на два килограмма (чищенного и потрошеного), отрезали голову и плавники, и порезали тушку на стейки. Каждый стейк обваляли в специях и соли, запанировали в муке и обжарили до полуготовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.
В это время отварили замороженную фасоль, на растительном масле обжарили до золотистого цвета порезанный мелкими кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь.
В противень уложили ровным слоем отварную фасоль. На получившуюся овощную подушку поместили обжаренные стейки судака, каждый полили майонезом и уложили сверху обжаренные лук и морковь. Добавили в противень немного бульона, в котором варилась фасоль, и отправили его на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Судак на овощной подушке под майонезом получился – просто пальчики оближешь! Теперь есть дополнительный стимул совершенствовать себя в осенней ловле судака, чтобы была возможность почаще баловать себя этим замечательным блюдом!
Порционные куски судака обваливаем в соли и специях, панируем в муке.Обжариваем рыбу до полуготовности на растительном масле.
Замороженную фасоль отвариваем.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
На подушку из фасоли укладываем куски судака.
Каждый кусок поливаем майонезом.Выкладываем сверху лук и морковь, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Судак под майонезом на овощной подушке готов. Приятного аппетита!