Судак в пивном кляре

Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок до состояния, когда пена не выпадает из миски. Отдельно смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем пиво, перемешиваем и аккуратно руками добавляем взбитый белок и так же аккуратно руками перемешиваем, добавляем растительное масло. Оставляем наш кляр немного отдохнуть)))

Разделываем рыбу, удаляем все косточки (особенно если в компании едоков будут девушки) Нарезаем филе судака полосками. Солим и перчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой (пудра начинает работать быстрее, чем обычный сахар). Добавляем сок лимона.

Разогреваем кастрюлю с добавлением большого количества растительного масла (у меня ушло примерно 1.5 литра). Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сервировать можно по-разному, в зависимости от того, с кем вы хотите поделиться этим блюдом. Для большой компании я выкладываю всё в одну большую миску, для романтического вечера подойдёт сервировка в индивидуальные тарелки.

И не забудьте про соус! Лучшим, на мой взгляд, является соус тартар, в котором диковинные каперсы можно заменить зелёными оливками.

Судак в пивном кляре

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика