Судак заливной

Судака разделать на части: голова, хвост, плавники, позвоночник и филе. Из головы, хвоста, плавников, позвоночника и обрезков от филе сварить крутой бульон, положив в него луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, соль по вкусу.

Бульон процедить, положить в него порционные кусочки филе судака и отварить их на малом огне в течение 15 минут. Рыбу аккуратно вынуть и положить в приготовленную посуду.

Уложить также колечки отварного яйца, звездочки из отварной моркови и тонко нарезанные ломтики лимона. В готовый и процеженный бульон добавить немного желатина, растворить его и залить полученным жидким желе посуду с порционным судаком. Сверху положить несколько листочков петрушки.

Заливную рыбу поставить в холодное место (холодильник) для застывания. Обычно через 2-3 часа заливной судак готов. Приятного аппетита!

Судак заливной

Еще не заливной судак.

Судак заливной

Заливной судак.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика