Рецепт подсказал Валера, а я его только немного модифицировал (ну не люблю я у окуня чешую чистить, а срезать с кожей жалко).
Берем четыре окуня весом 400-500 грамм (это зависит от объема вашей духовки). Потрошим, разрезаем изнутри вдоль хребта до кожи (броня из чешуи не даст прорезать насквозь). Солим, по желанию используем приправу и на время откладываем в сторону.
Берем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем ножом. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжарив, перемешиваем всё с майонезом и этой массой фаршируем окуня, заполняя до краев, даже голову.
Укладываем фаршированных окуней на противень (я подстилаю фольгу) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! С Богом!
Окуня потрошим и подсаливаем.
Обжаренные лук с морковью.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Фаршируем окуня.
Выкладываем на противень.
В духовку.
Приятного аппетита!