Валерин окунь, фаршированный морковью

Рецепт подсказал Валера, а я его только немного модифицировал (ну не люблю я у окуня чешую чистить, а срезать с кожей жалко).

Берем четыре окуня весом 400-500 грамм (это зависит от объема вашей духовки). Потрошим, разрезаем изнутри вдоль хребта до кожи (броня из чешуи не даст прорезать насквозь). Солим, по желанию используем приправу и на время откладываем в сторону.

Берем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем ножом. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжарив, перемешиваем всё с майонезом и этой массой фаршируем окуня, заполняя до краев, даже голову.

Укладываем фаршированных окуней на противень (я подстилаю фольгу) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! С Богом!

Валерин окунь, фаршированный морковью

Окуня потрошим и подсаливаем.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Обжаренные лук с морковью.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Добавляем майонез.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Перемешиваем.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Фаршируем окуня.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Выкладываем на противень.

Валерин окунь, фаршированный морковью

В духовку.

Валерин окунь, фаршированный морковью

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика