Вареные раки по рецепту «Пчелкиных»

Это блюдо для настоящих гурманов. Сначала необходимо приготовить рассол для варки раков. Количество рассола зависит от количества раков. Расчет ингредиентов дан на 1 литр рассола.

На литр воды требуется 2 столовые ложки соли (крупного помола), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян укропа, немного базилика и 2-3 неочищенных зубочка чеснока. Рассол прокипятить до полного растворения соли, сахара и меда. Это занимает около трех минут.

Раков промыть в проточной воде и опустить в кипящий рассол. Варить не более 15-20 минут, в зависимости от размера раков. После окончания варки раков можно оставить в горячем рассоле на 5 минут. Они становятся намного сочнее. Мед придает особую пикантность этому деликатесу. Такие раки очень хороши к хорошему пиву.

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Раки запущены в рассол с медом.

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Процесс необходимо контролировать!

Вареные раки по рецепту "Пчелкиных"

Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика