Уха из хариуса | Простой рецепт

Всем привет рыбаки и рыбачки, сегодня уха из хариуса, простой рецепт проще может быть только на рыбалке.

Ну что, уже похвастались уже своим уловом хариуса? Хвастаться и правда есть чем, ведь хариус рыба достаточно редкая и поймать её соответственно большая удача. Но давайте уже что-нибудь приготовим из неё, я предлагаю уху. Уха из хариуса это что-то божественное, потому что мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вы ещё не читали статью про хариуса, то прочтите, не гневите рыболовного бога.

Внимание! Есть опасность того, что раз попробовав уху из хариуса, вы можете разлюбить другие виды этого супа.

Собственно уха

Для приготовления нам понадобятся сама рыба, смотрите по размеру. Для приготовления супа объёмом 1,5-2 литра нужно две-три небольших рыбки и овощи:

Уха из хариуса | Простой рецепт

Картофан. 1-3 клубня.
Лук обычный репчатый. Одна штука среднего размера.
Морковь. Средняя одна, более мелкие две штуки.
Лавровый лист. Но его мы не будем вешать себе, за пойманного хариуса, а будем добавлять в бульон.
Перец горошком 10 шт.
Соль, перец и зелень.
Если будет вода 2 литра, то вообще хорошо.

Можно подготовить ингредиенты заранее, либо сделать это пока закипает вода. Чистим картошку, морковку, лук и рыбу. Кстати многие люди внутренности из нашей пойманной рыбы тоже варят для бульона. Не кишки конечно, но что-то крупное можно. Рыбу обязательно промыть и положить на полотенце, пока она нам не понадобится.

Итак вода закипает, закидываем, хотя нет, лучше аккуратно выкладываем внутрь кастрюли морковь, лук перец. Пусть это варится минут 20. По прошествии этого времени докладываем рыбу кусками и подготовленный, нарезанный кубиками картофан. Варим 25-30 минут.

Посыпаем зеленью, мне больше нравиться кинза. Ну как выглядит? Неплохо да? Это вы ещё на вкус не пробовали…

Похожая статья: Уха из щуки. Лучший рецепт

Под беленькую

Знаю, что многие любят кушать уху под водочку, эти вещи очень хорошо сочетаются. Даю отличный совет: Налейте в чашку горячую уху, возьмите кусок черного, свежего хлеба и намажьте на него сливочное масло. Выпейте, за удачно приготовленную уху и закусите ею, затем хлебом с маслом.

Возможно сначала вам покажется, что закусывать горячей ухой-полное безумие. Но поверьте это очень вкусно и необычно. Всем удачных поклёвок!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика