Уха «неудачник»

Рецепт сродни рецепту ирландского рагу из книги Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Принципиально считаю, что раз уж поймал рыбу, то использовать её надо максимально, а не как медведь кету.

Случилось так, что оказалась в морозилке обрезь горбуши (которая не годилась в засолку) и ельцы с пескарями с последней рыбалки, которых по недосмотру уморил в садке.

Сварил бульон из горбушьих запчастей. Вынул их, положил вариться картошку — 4 штуки на 5-литровую кастрюлю. Попутно обжарил в масле порезанную луковицу, потом по этой подушке потушил ельцов и пескарей до размягчения костей. С остывших горбушиных запчастей снял вилкой мясо.

Когда картоха практически сварилась, завалил туда рыбу, посолил, закинул лаврушку, тмин, сушёный укроп и душистый перец горошком. Дал настояться и, собссно, всё.

Рецепт, конечно, не от Сержа Марковича, но вдруг кому пригодится, если рыба «никуда», а выбрасывать жалко.

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Уха "неудачник"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика