Уха по-митяевски

Ловите в своем фамильном пруду одну-две сорных рыбы типа карася-карпа, вынимаете кишки-жабры. Чешую НЕ снимаете. Заливаете водой, бросаете 1/3 часть лимона вместе с кожурой и одну луковицу и ставите кипятить на 1.5-2 часа, время от времени толчете мясо растоптыгой.

Бульон процеживаете через КРУПНОЕ сито, чтоб остались кусочки растолченного мяса. В бульон добавляете одно ЗЕЛЕНОЕ яблоко, ещё одну луковицу и картофель, порезанный на кубики, и, естественно, кидаете вместе с картошкой лаврушку, душистый перец и перец горошком.

Минут через 5-7 после закипания бросаете 1-2 горсти пшенки вместе с грузинскими вкусными развесными специями. Вынимаете яблоко и луковицу и заваливаете предварительно разрезанные напополам семужьи или форельные головы, предварительно выловленные в фамильном пруду (1-2 штуки), семужный хвост и её же стейк 1-2 штуки. Кипятите 5-6 минут, не больше!

Дальше с болью в сердце выливаете туда 50 граммов беленькой валентинки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и разливаете по тарелкам, куда предварительно густо насыпана резаная зелень: петрушка+укроп+ кинза+зеленый лук. Оставшуюся валентинку употребляете по прямому назначению. Если всё правильно сделано, то утром уха превращается в холодец. Оттягивае-е-е-т… Ваще! Приятного аппетита, добрые люди!Уха с яблоком

Уха по-митяевски

Фото из Интернета.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика