Уха праздничная — два вкуса рыбы!

С Рождеством, друзья!

В преддверии праздников мы всегда задумываемся о том, что нам понадобится на следующий день. Ответ у многих из нас однозначный — ушица! И это правильно, блюдо готовится быстро, оно очень вкусное, легкое, и кому-то даже очень актуальное. Все из нас готовят уху по-своему (и это естественно, своя уха самая вкусная и лучшая!), но всё равно хочется, чтобы и ваш рецепт многие попробовали и оценили по достоинству. Итак, начинаем…

Достаем из морозилки и размораживаем набор для ухи, который оставался после разделки и приготовления предновогодних блюд. Чистим картошку, морковь и лук. Режем морковь тонкими ломтиками, картофель — кубиками, а лук на пополам, затем уложим все в кипящую с водой кастрюлю, посолим и добавим перец горошком.

Теперь можно заняться рыбой: для начала берем предхвостовые кусочки и режем их по хребту пополам, отделяем хребет с костями, получившееся филе солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами и отставляем в сторону на 10-15 минут перед последующей обжаркой.

Картофель и морковь уже готовы. Теперь нужно быстро обжарить наши предхвостовые кусочки на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. А остальную рыбу просто отправить в кастрюлю.

Жариться рыбе нужно 3-5 минут, а вариться 10-12 минут.

Теперь мелко порубим зеленый лук и петрушку, затем добавим зелень в уху. Готово. (можно и 30 грамм водочки добавить)

Выключаем печку и начинаем сервировку. В тарелку выкладываем 2 кусочка обжаренной рыбы, затем заливаем ухой с добавлением отварной рыбы, картошки и морковки.

Кушаем и наслаждаемся двумя разными вкусами одной рыбы, которые дополняют друг друга и делают уху неповторимой! Приятного аппетита!

С праздником!

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Достаем из холодильника набор для ухи.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Чистим и режем овощи.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Специи наготове.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Выбираем из нашего набора 4 кусочка — мы их будем в дальнейшем жарить, а остальное будет вариться в ухе.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Берем 4 предхвостовых кусочка, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и оставляем минут на 10.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Вода закипела, кидаем картофель, морковь, лук.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Картошка уже сварилась, можно опускать рыбу.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

В раскаленную сковороду льем немного оливкового и сливочного масла, затем обжариваем с 2 сторон рыбу.

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Сервируем и наслаждаемся вкусом!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика