С Рождеством, друзья!
В преддверии праздников мы всегда задумываемся о том, что нам понадобится на следующий день. Ответ у многих из нас однозначный — ушица! И это правильно, блюдо готовится быстро, оно очень вкусное, легкое, и кому-то даже очень актуальное. Все из нас готовят уху по-своему (и это естественно, своя уха самая вкусная и лучшая!), но всё равно хочется, чтобы и ваш рецепт многие попробовали и оценили по достоинству. Итак, начинаем…
Достаем из морозилки и размораживаем набор для ухи, который оставался после разделки и приготовления предновогодних блюд. Чистим картошку, морковь и лук. Режем морковь тонкими ломтиками, картофель — кубиками, а лук на пополам, затем уложим все в кипящую с водой кастрюлю, посолим и добавим перец горошком.
Теперь можно заняться рыбой: для начала берем предхвостовые кусочки и режем их по хребту пополам, отделяем хребет с костями, получившееся филе солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами и отставляем в сторону на 10-15 минут перед последующей обжаркой.
Картофель и морковь уже готовы. Теперь нужно быстро обжарить наши предхвостовые кусочки на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. А остальную рыбу просто отправить в кастрюлю.
Жариться рыбе нужно 3-5 минут, а вариться 10-12 минут.
Теперь мелко порубим зеленый лук и петрушку, затем добавим зелень в уху. Готово. (можно и 30 грамм водочки добавить)
Выключаем печку и начинаем сервировку. В тарелку выкладываем 2 кусочка обжаренной рыбы, затем заливаем ухой с добавлением отварной рыбы, картошки и морковки.
Кушаем и наслаждаемся двумя разными вкусами одной рыбы, которые дополняют друг друга и делают уху неповторимой! Приятного аппетита!
С праздником!
Достаем из холодильника набор для ухи.
Чистим и режем овощи.
Специи наготове.
Выбираем из нашего набора 4 кусочка — мы их будем в дальнейшем жарить, а остальное будет вариться в ухе.
Берем 4 предхвостовых кусочка, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и оставляем минут на 10.
Вода закипела, кидаем картофель, морковь, лук.
Картошка уже сварилась, можно опускать рыбу.
В раскаленную сковороду льем немного оливкового и сливочного масла, затем обжариваем с 2 сторон рыбу.
Сервируем и наслаждаемся вкусом!