Снова зима. Время подведения итогов, анализ просчетов, тоска по жидкой воде и поиск новых мест. На улице белый цвет, как-то нет-нет — и на тебе сразу, морозно. С улицы придешь в кандейку, вроде тепло, но тоскливо. А тут еще «День колхозника». Сварить уху, что ли? Побаловать товарищей. А почему бы и нет?
Как всё чистить и очередность закладки описывать не буду. Сами всё знаете. Только вот цвет лука поменял, добавил немного зеленого цвета «стебли петрушки», нарезку листьев не все кладут в тарелку, морковочка колечками — и лето снова у тебя, только в кастрюле 5л, больше нельзя — обед короток. С мороза — самое то!
Вот только опять с перцем не угадал, говорят, мало. Ха! Следующая уха «Зимняя» к Новому году — с ершом и перцем. Есть место на Неве, где его много.
Ингридиенты.
Теплое сочетание цвета.
Красный лук, морковка, стебли петрушки, на дне картошка — "картина маслом"!
Специи: перец черный, душистый, гвоздика,
лаврушка.
Парок и жирок смазывает вид.
Чуть остыла. Видно: икра, щучья голова, тушка плотвы, картошечка, лук красный, зелень петрушки, лаврушка.
Хорошо с мороза горячим погреться.
Всех показать не успел. Стоял на розливе.