Закуска из сёмги и канапе из креветок

Данные закуски готовили мы с женой на 8 Марта. Закуска и визуально, и по вкусовым качествам была оценена всеми по достоинству. Понравилось всем. Под «беленькую» всё ушло на ура!!

Закуска с солёной СЁМГОЙ
Берём батон. Я покупал батон уже резаный кусочками. Толщина кусочков 1-1.5см. Вырезаем круглой формой из мякоти батона кругляшки. Количество по вашему желанию. Затем промазываем сливочным маслом края и верх кругляшка и откладываем в сторону. Масло мажем не толстым слоем, но и не совсем тонко. Изготовив необходимое количество «фундамента», приступаем ко второму этапу.

Порезав мелко укроп (без стеблей), промазанные кругляшки батона прокатываем колесом по укропу, как бы панируя в укропе. Сверху кругляша кладём веточку петрушки. Укладываем на украшенное зеленью блюдо. И приступаем к третьей, завершающей стадии.

Кто может нарезать тонко филе красной солёной рыбы в домашних условиях ножом без слайсера, тот может нарезать. У меня не получается. Поэтому я пошёл в магазин и купил фасованное филе сёмги. Из филе скручиваем розочки и укладываем на ранее приготовленный «фундамент». Выставляем на стол. Всем приятного аппетита!!!

Закуска — канапе с ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Готовим маринад для мяса креветки (я готовил 24 креветки). В небольшую посуду вливаем 200мл соевого классического соуса «СЭНСЕЙ». Я лично с другим не пробовал соусом, но можно поэкспериментировать. Добавляем в соус 1.5-2 чайные ложки мёда. Чтобы по вкусу соус был чуть подслащён. Затем на чеснокодавилке давим два зубчика чеснока и тоже добавляем в соус. Размешиваем и настаиваем, пока чистим креветки.

Креветки берём сырые свежемороженные (но ни в коем случае не готовые красные). Размораживаем и аккуратно, чтобы не порвать мясо, изымаем его из «доспехов» каждой креветки. Извлечённое мясо помещаем в маринад и маринуем в течении 30 минут.

После окончания маринования разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Затем мясо креветок выкладываем на сковороду и заливаем маринадом. Мясо постепенно краснеет, маринад выпаривается и креветка, можно сказать, немного карамелизуется. Время приготовления креветок примерно до 5 минут. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем. Даём остыть. Затем начинаем собирать канапешки.

Первая нанизывается маслинка. Затем от хвоста к широкой части нанизываем мясо креветки и в конце половинка помидорки черри, которая также служит подставкой для шпажек. Укладываем на блюдо. Можно вместе с предыдущей закуской — сёмгой, а можно по отдельности. Выставляем на стол. Всем приятного аппетита!!!Бутерброды с семгой и канапе с креветками

Закуска из сёмги и канапе из креветок

Просто, вкусно и празднично.Соевый соус к маринаду для креветок

Закуска из сёмги и канапе из креветок

Вот такой соевый соус я использую для маринада.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика