Запечённая мойва

Мойва является морской рыбой, которая обитает в верхних слоях воды и относится к семейству корюшек.

Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.

Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.

Мойва- одна из самой дешёвой рыбы. Многие покупают её для своих кошек. Тем не менее, она очень вкусна. Да и приготовить по этому рецепту её ну очень просто и быстро.

Мойву надо разморозить без использования воды и микроволновки. Затем помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Применение лимонного сока снижает неприятный запах при запекании рыбы. Потрошить мойву не обязательно. Но это дела вкуса и наличия свободного времени. Я не потрошу.

На противень выкладываем бумагу для запекания. Мойву нужно обвалять в муке, уложить на бумагу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-40. Переворачивать рыбу не надо.

Тем временем не плохо приготовить простой соус к рыбе. Смешать сметану с порубленным укропом и чесноком, добавить лимонный сок.
Всё дёшево, просто, быстро и очень вкусно.

Запечённая мойва

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика