Запеканка «рыбная»

Блюдо готовится за 50 минут. Сначала в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, высыпаем 0.5 пачки макарон (любых), солим и оставляем кипеть 5-7 минут, но не доводим до готовности, а вытаскиваем в полуготовом состоянии.

Пока макароны стоят на огне, занимаемся всем остальным содержимым. Для этого режем кубиками два помидора, половину луковицы, 1/3 болгарской перчины и зелень. Все складываем в миску. Отделяем от рыбы кости и кожу, режем ее кубиками и отправляем в миску.

Немного остывшие макароны выгружаем тоже в миску, разбиваем туда три яйца, добавляем 50 грамм сливок, по вкусу солим, перчим, добавляем кунжут и розмарин.

Тщательно всё перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 25 минут. Готово…

Вынимаем и сервируем, в моем случае, лечо. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!!!

Запеканка "рыбная"

Любые макаронные изделия предварительно отвариваем до полуготовности.Лук, перец болгарский и помидор

Запеканка "рыбная"

Режем кубиками лук, перец болгарский и помидор.Смесь овощей

Запеканка "рыбная"

Добавляем зелень петрушки.Красная рыба кусочками

Запеканка "рыбная"

Режем рыбу.Готовим в железной миске

Запеканка "рыбная"

Все высыпаем в миску.Кунжут и розмарин

Запеканка "рыбная"

Добавляем кунжут и розмарин.Готовим рыбную запеканку

Запеканка "рыбная"

Перемешиваем.Макароны с яйцами

Запеканка "рыбная"

Добавляем макароны и 3 яйца.Готовим рыбную запеканку

Запеканка "рыбная"

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.Рыбная запеканка

Запеканка "рыбная"

Высыпаем всё в смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем тертым сыром — и в духовку!Рыбная запеканка готова

Запеканка "рыбная"

Через 25 минут достаем — и на стол.Рыбная запеканка готова

Запеканка "рыбная"

Вот такой шедевр вышел!Рыбная запеканка и лечо

Запеканка "рыбная"

Сервируем вместе с лечо.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика