Засолка щучьей икры

Извлеченную из брюшной полости щуки икру следует переложить в глубокую тарелку и кастрюльку, и тут предстоит проделать самую сложную операцию. Лично я предпочитаю эту кропотливую работу поручить супруге, поскольку у самого не хватает терпения: нужно вилкой тщательно отделить от икры все пленки и кровяные прожилки.
Один мой знакомый советовал для этих целей пропускать икру через мясорубку, утверждая, что все пленки при этом прекрасно удаляются. Когда пленки будут полностью удалены, берется дуршлаг, на дно его стелется сложенная в три-четыре слоя марля, и на марлю аккуратно выкладывается икра. Затем, тщательно перемешивая ложкой, обдаем икру крутым кипятком, наблюдая, чтобы вся она промылась. Далее, когда вода стечет, выкладываем икру в чистую посуду и добавляем соль небольшими порциями, постоянно помешивая. Строгих рекомендаций по поводу количества соли дать проблематично, и определяется оно исключительно на пробу. Когда соленость покажется вам оптимальной, ставим икру в холодильник на пару часов, предварительно накрыв тару, чтобы не подсыхала. Также для вкуса в готовую икру не возбраняется добавлять мелко порезанный репчатый, а лучше зеленый лук. Для длительного хранения в холодильнике в икру добавляют растительное масло.
Затем отрезаем тонкий ломтик хлеба, мажем сливочным маслицем и сверху желтенькими крупинками кладем икру. Деликатес готов!
Приятного аппетита и удачи на рыбалке!!!

Засолка щучьей икры

Икряные.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика