Золотистая сорожка

Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.

Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену «золотистую», хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап — чистка и порка — лежит на мне, всё остальное — женская половина:

1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);

2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;

3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;

4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;

5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;

6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.

Приятного аппетита !

Золотистая сорожка

Чистим, порем.

Золотистая сорожка

Делаем ножом надрезы на боках.

Золотистая сорожка

Обвалка в муке.

Золотистая сорожка

Выкладка на разогретую сковородку.

Золотистая сорожка

Степень прожарки «золотистый».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика