Золотистая сорожка, жареная без мелких костей.
Если в улове есть рыба, размер которой больше чем живец, а кошке уже отложили и рыба осталась, то с удовольствием прошу приготовить жену «золотистую», хорошо прожаренную рыбку, в нашем случае это сорожка. Естественно, что подготовительный этап — чистка и порка — лежит на мне, всё остальное — женская половина:
1. Чистим сорожку от чешуи, порем и удаляем внутренности (икру, если попадется, откладываем);
2. Делаем надрезы на боках для того, чтоб при прожарке мелкие косточки растворились;
3. В тарелку насыпаем муки, добавляем в нее соль и перемешиваем, обваливаем в ней рыбу;
4. Разогреваем сковороду с маслом и после того, как масло разогреется (зашкварчит), выкладываем в сковороду рыбу;
5. Хорошенько прожариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем рыбу на другой бок;
6. Как только рыба прожарится со второго бока, всё перекладывается на большую тарелку и подается на стол.
Приятного аппетита !
Чистим, порем.
Делаем ножом надрезы на боках.
Обвалка в муке.
Выкладка на разогретую сковородку.
Степень прожарки «золотистый».