Ершовая уха с икряной крупой!

Берём десяток хороших ершей, удаляем жабры и внутренности, а икру складываем в чашку. Чистим, режем картофель и варим почти до готовности, вместе с картофелем бросаем вариться неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части. Когда картофель свариться, бросаем ершиков, варим минут десять.

Потом ершовую икру в чашке разминаем ложкой, чтоб икринки отделились из «мешочка». Икру бросаем вариться на пару минуток и следом бросаем зелень, лаврушку, соль и перец по вкусу! Уха получается как бы с крупой, но это плавающие в ухе икринки ерша!
Приятного аппетита!!!

Ёрш- носарь !
Рыба сeмейства окунёвых. Длина 16-20 см, масса до 200 г. Отличается от ерша обыкнoвеннoго удлинённым телом и вытянутым рылом. Ёрш-нoсарь более требователен, чем его ближайший родственник — ёрш обыкнoвенный — к качеству воды. Обитает он только в реках с чистой водой на достаточнo быстром течении в местах с песчаным или каменистым грунтом и не встречается там, где водится ёрш обыкнoвенный. Носарь не любит прохладнoй воды и избегает участков рек с родниковой водой, а перед наступлением холодов уходит на большую глубину, где вода дольше остаётся тёплой. Носарь — стайная придонная рыба, ведущая преимущественнo сумеречный и нoчнoй образ жизни. С наступлением осeнних холодов он постояннo держится в самых глубоких местах реки, покидая их после ледоходов. Гастронoмическими качествами ёрш-нoсарь ничем не уступает ершу обыкнoвеннoму и особеннo хорош в ухе.

А еще он называется "носарь- бирючек", у него очень вкусное мясо, недаром его любил Петр I, ежегодно к царскому столу доставляли до трехсот пудов этой рыбы.

Ершовая уха с икряной крупой!

Наши обычные речные ерши!

Ершовая уха с икряной крупой!

Ёрш-носарь! О нём написал в инградиентах!

Ершовая уха с икряной крупой!

Ершовая уха с икряной крупой!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика