Жареная рыба

Весь смысл заключается в подготовке рыбы. Мы часто мучаемся, выковыривая мелкие кости из жареной рыбы, но с некоторых пор у меня эта проблема решена. Это не моя идея, но многие слышали, а сами не пробовали, вот я и решил озвучить этот способ приготовления.

Берем рыбу, в моем случае это была щучка, но я испробовал этот способ на разной рыбе, особенно это помогает есть карасей, ведь всем известно, что в них масса костей.

Всё просто: рыбу чистим, потрошим, при желании отрезаем голову и хвост. Кладем рыбу для удобства на кухонную доску, берем очень острый нож, и начинаем мелко надсекать, через 4 мм, в одну и другую сторону (смотри фото).

Потом солим, посыпаем приправой и, обваляв в муке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем, то же самое с другой стороны. Приятного аппетита!

Жареная рыба

Примерно так.

Жареная рыба

Соль и приправа.

Жареная рыба

Муки я не жалею.

Жареная рыба

Результат.

Жареная рыба

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика