Котлеты из щуки

Рыбные котлеты я люблю с детства. Щучьи котлеты — это, конечно, классика жанра. Готовить я люблю. Делаю это не часто, но с большим удовольствием. Я не любитель каких-либо изысков в кулинарии, готовить люблю быстро. Главное условие — это свежая рыба.

Итак, имеем три щучки общей массой около 2-х килограмм. Из рыбы делаем филе. Лук режем кубиками и пережариваем на сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Настраиваем мясорубку. Перекручиваем рыбное филе вместе с пережаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке.

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Даём полежать минут двадцать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в муке. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки и доводим под крышкой на медленном огне. На приготовление уходит минут пятнадцать.

Подаём с картофельным пюре.Щуки для котлет

Котлеты из щуки

Филе из щуки для котлет

Котлеты из щуки

Готовим котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Хлеб замачиваем в молоке для котлет

Котлеты из щуки

Фарш для рыбных котлет

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика