Котлеты рыбные «весенние»

Чистим рыбу, удаляем головы, плавники, хвосты. Молоки, икру, подготовленную рыбу и пару столовых ложек свиного жира пропустить через мясорубку два раза: сначала через среднюю сетку, затем через мелкую. Хлебный мякиш замочить в молоке также пропустить через мясорубку.

Вымешать фарш, добавив куриные яйца, посолить, поперчить, попробовать на вкус. Сформировать котлеты в произвольной форме (для торжества или эстетики можно использовать кондитерскую форму «рыбка») А если не добавлять яйца, то это отличная начинка для пирогов. Так же можно сделать небольшие фрикадельки для быстрой ухи.

Разогреть растительное масло на сковороде. Запанировать: тут можно и в манке, в панировочных сухарях или обвалять в сухой картошке — на любителя. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а после можно потушить в сметане.

На гарнир — что душа пожелает. Приятного аппетита!!!Котлеты из рыбы

Котлеты рыбные "весенние"

Как жарить рыбные котлеты

Котлеты рыбные "весенние"

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные "весенние"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика