Удивительно, что даже самый маленький нюанс в кулинарии, как, впрочем, и в рыбалке, дает совершенно новый результат!
Почистить ряпушку. Чистить ряпушку правильно! Взять рыбку левой рукой за спинку головой к себе, правой рукой нежно оторвать голову, надавить на брюшко и медленно тянуть за жабры и потрошки до того момента, как оторвется длинная кишка от анального отверстия. Если она не оторвалась, подрезать ножом анальное отверстие и вытянуть остатки кишки. Все внутренности остаются в руке, а икра в рыбке.
Закипятить воду, подсолить по вкусу и отворить корюшку в кипящей воде 12 минут. Двумя партиями. Воду не сливать. Оставить 0.5 литра бульона.
Изготовить маринад. Добавить специи, закипятить и влить 0.5 стакана яблочного уксуса. Довести до кипения.
Обжарить лук, добавить пошинкованную морковь и пассировать до готовности.
Разложить рыбку в эмалированную посуду, проложить ряд моркови с луком, снова рыбку и снова морковь.
Залить маринадом. Подождать насколько сил хватит (хотя бы час) и наслаждаться!
Почистить ряпушку.
Отварить рыбку.
Пасировать лук и морковь.
Приготовить маринад.
Уложить рыбку.
Залить маринадом.