Оранжевые креветки

Замороженные сырые креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить, оставив хвостик. Замариновать на 15 минут в растительном масле, соке лимона или апельсина, щепотке сахара или ложке меда, перце чили и чесноке.

Для покрытия, кляра — смешать панировочные сухари с солью, перцем, молотой паприкой и перцем чили. Для большей «оранжевости» и если любите, то можно добавить в сухари молотую куркуму или карри.

Обвалять креветки в муке. Стряхнуть лишнее. Обвалять в разбитом яйце, затем в приготовленных сухарях. Для любителей толстой хрустящей корочки процедуру можно повторить дважды.

Разогреть растительное масло в кастрюле, если нет фритюрницы (130-140 градусов). Жарить креветки не более 3-5 минут, до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Подавать на порезанном и очищенном апельсине без корочек, и тонко порезанном фенхеле (или зеленом яблоке). Полить соусом из смешанного оливкового масла, соевого соуса, меда, сока лимона или апельсина.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Дочка Михалыча

Оранжевые креветки

Атрибутика голландцев. Краткая справка. Каждый житель королевства Нидерландов считает своим долгом иметь в гардеробе хотя бы одну одежду оранжевого цвета, и несколько атрибутов для поддержки своей футбольной команды по время чемпионатов мира и Европы. Ист

Оранжевые креветки

Королева Беатрикс.

Оранжевые креветки

Ингредиенты.

Оранжевые креветки

Креветки.

Оранжевые креветки

Креветки в маринаде.

Оранжевые креветки

Процесс приготовления.

Оранжевые креветки

Креветки в сухарях.

Оранжевые креветки

Готовое блюдо.

Оранжевые креветки

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика