Пасхальная выпечка из судака

Начинка и для пирога и для пирожков
Судака почистить, выпотрошить, отделить от костей и мелко порезать. Брюшки семги тоже отделить от шкуры и мелко порезать в ту же миску. Лук порезать полукольцами, а картофель — мелкими кольцами или полукольцами и отправить тоже в миску. Солим, перчим и тщательно перемешиваем, если есть перья зеленого лука, то можно тоже добавить для более свежего привкуса. Пусть постоит минут 20.

Пирог из дрожжевого теста
На противень выкладываем кальку. Делим тесто на две части и раскатываем лепешки по размеру противня, кладем на кальку первую часть, сверху выкладываем 23 начинки, мелкими пластинами нарезаем сверху равномерно сливочное масло и накрываем второй частью раскатанного теста. Аккуратно залепляем края и смазываем всю поверхность взбитым яйцом. Готово. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

Пирожки из слоенного теста
Раскатываем листы слоенного теста и делим на девять частей. Смазываем уголки взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось. Выкладываем начинку и тоже сверху режем мелкими пластинами сливочное масло и залепляем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Включаем духовку на прогрев на 170 градусов.

Пока духовка греется, со вторым листом теста проделываем ту же процедуру. Затем все наши пирожки выкладываем на второй противень, подстелив снизу кальку.

Духовка прогрелась, ставим оба противня на 45 минут. Достаем, сервируем салатом из свежих овощей, и с огромнейшим удовольствием начинаем поедать. Христос Воскрес!

Пасхальная выпечка из судака

На кануне Пасхи.Как разделать судака

Пасхальная выпечка из судака

Берем судака, разделываем и режем мелкими кубиками.Готовим начинку для рыбного пирога

Пасхальная выпечка из судака

Добавляем брюшки семги, картофель, лук, солим перчим и перемешиваем.Начинка для рыбного пирога

Пасхальная выпечка из судака

Вот так… Готова начинка.Готовим пирог из судака

Пасхальная выпечка из судака

Раскатываем первый слой.Приготовления рыбного пирога

Пасхальная выпечка из судака

Выкладываем начинку, сверху масло сливочное.Пасхальная выпечка из рыбы

Пасхальная выпечка из судака

Второй слой украшаем по нашему усмотрению и делаем маленькую дырочку в центре для выхода лишней влаги.Как приготовить пасхальный пирог с рыбой

Пасхальная выпечка из судака

Смазываем сверху яйцом.Пасхальные пирожки

Пасхальная выпечка из судака

Пирожки тоже смазываем яйцом, для лучшей склейки.Как готовить пасхальные пирожки с рыбой

Пасхальная выпечка из судака

Выкладываем на противень — и в духовку.Как испечь пасхальный рыбный пирог

Пасхальная выпечка из судака

Готово!Пасхальные рыбные пироги

Пасхальная выпечка из судака

Готовы!Пасхальная выпечка на столе

Пасхальная выпечка из судака

Сейчас начнется обжорство.Выпечка на Пасху

Пасхальная выпечка из судака

Режем.Пасхальная выпечка для праздничного стола

Пасхальная выпечка из судака

Сервируем.Пирог рыбный

Пасхальная выпечка из судака

Фотографируем.С пасхальной выпечкой за праздничным столом

Пасхальная выпечка из судака

Начинаем… .Христос Воскрес!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика