Рецепт простой для тех, кто уже «крутил» роллы из риса, но оригинален тем, что в нем соединено старое блюдо и современная мода на заморские блюда: суши, роллы и пр.
Все овощи отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо отварить и очистить. Селедочку очистить от кожи и костей, затем нарезать на тонкие полоски.
Положить циновку из бамбука, на нее лист водорослей матовой стороной наружу. Смазать кондитерской кистью лист майонезом, выложить в любой последовательности натертые овощи слоями, потереть яйцо, добавить укроп, смазать майонезом, выложить полоски сельди. Кто любит селедочку — несколько полосок.
Свернуть ролл и прижать циновкой, придать нужную форму. Немного подождать и нарезать на порционные кусочки. Красиво выложить и подать друзьям-рыбакам. Поверьте, многие удивятся, когда попробуют.
Приятного аппетита!
Все овощи и яйцо отварить и очистить.
Натереть можно и на крупной терке.
Ролы могут быть и треугольными.
Видео:
Сельдь под шубой и роллы.