Сельдь под шубой в роллах

Рецепт простой для тех, кто уже «крутил» роллы из риса, но оригинален тем, что в нем соединено старое блюдо и современная мода на заморские блюда: суши, роллы и пр.

Все овощи отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо отварить и очистить. Селедочку очистить от кожи и костей, затем нарезать на тонкие полоски.

Положить циновку из бамбука, на нее лист водорослей матовой стороной наружу. Смазать кондитерской кистью лист майонезом, выложить в любой последовательности натертые овощи слоями, потереть яйцо, добавить укроп, смазать майонезом, выложить полоски сельди. Кто любит селедочку — несколько полосок.

Свернуть ролл и прижать циновкой, придать нужную форму. Немного подождать и нарезать на порционные кусочки. Красиво выложить и подать друзьям-рыбакам. Поверьте, многие удивятся, когда попробуют.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой в роллах

Все овощи и яйцо отварить и очистить.

Сельдь под шубой в роллах

Натереть можно и на крупной терке.

Сельдь под шубой в роллах

Ролы могут быть и треугольными.

Видео:

Сельдь под шубой и роллы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика