Щи рыбные похмельные

Похмелье — состояние физического и душевного дискомфорта, которое является следствием злоупотребления алкоголем накануне. Как выйти из болезненного состояния достойно и с малыми потерями? Булгаковский метод «клин клином вышибают» приемлем не для всех. Кто-то просто физически не может смотреть в этом состоянии на спиртное, а для кого-то такое «лечение» может стать причиной длительного запоя.

Одним словом, похмелье — тонкая и индивидуальная вещь. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик — это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Рыбу можно использовать любую. Я использую горбушу. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. 30 минут достаточно. Затем бульон нужно процедить.

В бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и филе рыбы.

Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.

Употребляем с мелко порезанной зеленью, можно добавить сметану.Щи рыбные от похмелья

Щи рыбные похмельные

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика