После удачной рыбалки на щуку мы решили сделать щучьи котлетки, тем более у нас в морозилке осталось с весны сало, пропущенное через мясорубку, с черемшой (черемша — это наш дикий чеснок, который растет в лесах предгорий Кавказа). Это сало мы весной использовали в качестве закуски и намазывали на черный бородинский хлебушек, но затем, наевшись вдоволь, решили заморозить до подходящего случая, и вот этот случай наступил!
Для начала отделяем тушку и снимаем шкуру со щуки, чтобы не чистить, затем снимаем филейные части и пропускаем через мясорубку, так же пропускаем сало и хлеб. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько замешиваем.
Ставим на огонь сковороду и добавляем подсолнечное масло без запаха 50 грамм и 20 грамм масла с запахом. Да, для того чтобы рыба была вкусной и ароматной, обязательно при жарке используйте подсолнечное масло с запахом (салатное) в пропорции 30% от масла без запаха.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и начинаем жарить на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Готово! Начинаем сервировку.
К щучьим котлетам нужен гарнир. Мы предварительно сварили картофель и сделали пюре, открыли острый перчик и сделали луковый соус со сметаной и мукой. Стол накрыт, остается только сфотографировать всё и с удовольствием съесть.
Да, щучьи котлетки были королем стола и исчезали со скоростью тостов. Таких котлет мы никогда в жизни не ели! А может мы были просто очень голодны? Но это не важно, главное — это прекрасный день, проведенный на рыбалке, и замечательное его окончание за столом в кругу друзей и единомышленников за неспешными разговорами о будущих рыбалках.
Приятного аппетита всем!!!
Обваляв в панировке, начинаем жарить котлетки.
Готовим пюре.
Луково-сметанный соус с мукой.
Острый маринованный перчик.Как готовить щучьи котлеты
Вот они, котлетки долгожданные!Щучьи котлеты с пюре
Сервируем.
Ну и по традиции первый тост за рыбалку!