Щука горячего копчения

Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови.

Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса.

На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы.

Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде «блюда», поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри «блюда» и рыба остается очень сочной.

Дальше весь процесс копчения занимает в зависимости от конструкции коптилки от 20 до 30 минут. Время приготовления засекается с момента появления густого белого дыма из щелей коптильной камеры.

Подают рыбу на стол после небольшого охлаждения. Из такой рыбы можно делать и салаты…

Щука горячего копчения

Приятного аппетита!

Щука горячего копчения

Готовое лакомство.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика