Щука в духовке

Почистить рыбу от хвоста к голове. Удалить спинной плавник. Для этого надрезать рыбу вдоль плавника с обеих сторон. Выдернуть плавник от хвоста к голове. Думаю, опытных рыболовов этому учить не надо)))

Вспороть брюхо от анального отверстия к голове. Удалить внутренности. Голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для рыбного супа. Тело разделить на порционные куски.

Развести уксус в стакане воды. Залить рыбу раствором уксуса на минуту для удаления запаха тины. С уксусом процедуры можно отменить, а то если переборщите, будет кисловато.

Лук почистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить овощи. Посолить и поперчить.

Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, кориандр, тимьян, эстрагон. Эти специи прекрасно сочетаются с рыбой и блюдо будет гораздо ароматнее.

Покрыть рыбу и овощи сметаной с майонезом. При желании положить лавровый лист. Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа. Подавать с лимоном и зеленью.

Внимание!
Рыба готовится достаточно быстро, и ее легко пересушить. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и периодически протыкать куски деревянной шпажкой.

Когда рыба становится мягкой, фольгу убрать и поставить форму с рыбой на верхнюю полку для получения румяной корочки.

Также пересушение рыбы в духовке может получиться из-за крупно нарезанного картофеля, так как рыба готовится быстрее картофеля. Так что не переборщите с ломтиками картохи

Щука в духовке

Приятного аппетита!

Щука в духовке

Почти уже готово.

Щука в духовке

В приготовленном виде. Картошку с морковью чередуйте при укладке в противень перед запеканием.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика