Щука в горшочке

Лежала в холодильнике щука. Лежала, никого не трогала. Небольшая такая. Размер не котлетный. Одним словом, место занимала. Так бы и лежала, но понадобилось место в морозильной камере. Пришлось щуку вынуть и разморозить. А вот готовить времени не было. Были белее важные домашние дела…

Вот в таких случаях мне всегда на помощь приходят горшочки. Уникальное изобретение наших предков. Блюда получаются полезнее, чем жареные на сковороде, а время, потраченное на кухне, минимальное!

Итак, щука разморозилась. Она уже почищена и выпотрошена. Есть у меня хорошая привычка всегда хранить в морозильной камере уже подготовленную рыбу. Засёк время.

Порезал щуку порционными кусками.
Посолил, поперчил.
Лук и морковь почистил.
Морковь потёр на крупной тёрке.
Лук порезал кубиками.
Грибы из магазина уже были порезанные.
В горшки налил немного растительного масла.
Уложил рыбу, грибы, лук, морковь. Залил жидкой сметанной.
Закрыл горшочки крышками, поставил в духовку.
Включил нагрев.

На процесс моего участия в приготовлении блюда в количестве 2-х горшочков ушло ровно пять минут. Далее всё делает горшочек. Единственно, что после закипания жидкости в горшках (слышно по звуку) убавил температуру до минимума. Затем я ушёл из кухни и начал заниматься другими делами.

Томление в печи — один из основных принципов русской кухни. Вкус получается более насыщенным. Так вот, томилась щука в горшочке долго. Больше часа. Просто я про неё забыл. Когда доставал горшочки, то думал, что всё разварилось в кашу. Опасения были напрасными. Получилось вкусно, а времени потратил совсем немного.Щука приготовлена в горшочке

Щука в горшочке

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика