Скумбрия по-домашнему

Совсем недавно размещал в рецептах способ маринования судака, и в комментах как-то проскочило слово «скумбрия». Вот и пришла мысля, а почему бы не поделиться рецептом приготовления скумбрии по-домашнему.

Хотя эта вкусная рыбка и не водится в водоемах нашей местности, зато в последнее время часто появляется на прилавках наших магазинов, как в свежем, так и в мороженном виде. Итак, начнем.

Сначала готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем остыть. Процеживаем.

Далее скумбрию надо почистить, удалить хвост и голову, тщательно промыть. Подготовленную таким образом рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Ежедневно утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении времени (в нашем случае это три дня) вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

При подаче на стол скумбрию порезать на порционные кусочки и при желании и возможности украсить зеленью и порезанными кольцами лука. Вот как-то так. Приятного аппетита!Коченая скумбрия

Скумбрия по-домашнему

Выглядит это примерно вот так. При желании можно на свой вкус украсить зеленью или луком.Скумбрия, копченая в домашних условиях

Скумбрия по-домашнему

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика