Судак по-французски

Частенько дома мы готовим мясо по-французски из свинины, индейки, курицы и даже говядины, но из рыбы, конечно, мы его себе не представляли…

И вот, стоило оказаться в холодильнике судачку на 1кг, как я задумался о том, что с ним делать. И сначала пришла мысль о старом и проверенном способе зажарить его кусочками и засыпать сверху пассированным луком, и я уже его порезал на пятаки, как вдруг вспомнилось мне мясо по-французски… И я решил рискнуть.

Кусочки судака укладываю на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, солю и перчу. Режу картофель тонко, в этом мне помогает жена со своим блендером, так как рыбе для приготовления нужно меньше времени.

Затем сверху укладываем мелко нарезанные пятаки лука и смазываем всё майонезом. Засыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Достаем и сервируем салатиком из свежих овощей.

Да так совпало, что сегодня праздник, День народного единства, ну а за это и за идею можно и по соточке!!!

Праздник получился удачный да и рецепт удался на славу. Экспериментируйте — и вы откроете для себя много нового!

С праздником всех и приятного аппетита!!! «БОН АППЕТИ»!!!

Судак по-французски

Судачок.

Судак по-французски

Режем на кусочки и отправляем в смазанный противень.

Судак по-французски

Сверху картошечку.

Судак по-французски

Лук и майонез.

Судак по-французски

И, естественно, сыр… Готово, отправляем в духовку!

Судак по-французски

Через 40 минут.

Судак по-французски

Сервируем салатом из свежих овощей.

Судак по-французски

Можно есть! Приятного аппетита!!!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика