Частенько дома мы готовим мясо по-французски из свинины, индейки, курицы и даже говядины, но из рыбы, конечно, мы его себе не представляли…
И вот, стоило оказаться в холодильнике судачку на 1кг, как я задумался о том, что с ним делать. И сначала пришла мысль о старом и проверенном способе зажарить его кусочками и засыпать сверху пассированным луком, и я уже его порезал на пятаки, как вдруг вспомнилось мне мясо по-французски… И я решил рискнуть.
Кусочки судака укладываю на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, солю и перчу. Режу картофель тонко, в этом мне помогает жена со своим блендером, так как рыбе для приготовления нужно меньше времени.
Затем сверху укладываем мелко нарезанные пятаки лука и смазываем всё майонезом. Засыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 40 минут.
Достаем и сервируем салатиком из свежих овощей.
Да так совпало, что сегодня праздник, День народного единства, ну а за это и за идею можно и по соточке!!!
Праздник получился удачный да и рецепт удался на славу. Экспериментируйте — и вы откроете для себя много нового!
С праздником всех и приятного аппетита!!! «БОН АППЕТИ»!!!
Судачок.
Режем на кусочки и отправляем в смазанный противень.
Сверху картошечку.
Лук и майонез.
И, естественно, сыр… Готово, отправляем в духовку!
Через 40 минут.
Сервируем салатом из свежих овощей.
Можно есть! Приятного аппетита!!!