Суп-пюре с сухариками из гольца

На улице весна бушует, руки просятся на рыбалку, но что-то задождливило, и поэтому ноги несут в магазин «Океан» за какой-нибудь рыбиной. Взор пал на гольца, которого я первый раз в жизни вижу. Беру и думаю, что же из него приготовить. Естественно, захотелось ухи, но не обычной, как мы делаем на природе на костре, а домашней и необычной.

Разделываем гольца на стейки по 3-4см, и для супа берем 2 кусочка, голову и хвост, остальное убираем для других рецептов.

Чистим картошку, морковку, луковицу. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее 1.5 литра воды и доводим до кипения. Режем мелко картошку и морковку и отправляем в кастрюлю, луковицу надрезаем крест на крест, но не до конца, чтобы потом вытащить и убрать ее. Солим, перчим и готовим минут 15, затем кидаем в кастрюлю голову и хвост и еще 10 минут варим, кинув в конце лавровый лист.

Пока всё варится, делаем гренки. Режем тонкий сырный батон на маленькие кусочки и отправляем в духовку минут на 15. Когда весь процесс уже близится к завершению, готовим блендер и разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем на сковороду 2 стейка из гольца, предварительно посоленных и поперченных, и на медленном огне в течение пяти минут хорошенько прожариваем, постоянно переворачивая. Готовые прожаренные кусочки выкладываем в глубокую тарелку, в которую чуть позже будем наливать суп-пюре.

Выключаем кастрюльку, вынимаем и выкидываем луковицу, разбираем рыбу на кусочки и выбрасываем кожу и кости. Затем все овощи, юшку и кусочки вареной рыбы отправляем в блендер, добавляем 100 грамм сливок и взбиваем 1 минуту.

Готово. В глубокой тарелке у нас лежит кусочек жареного гольца, к которому наливаем из блендера суп-пюре, посыпаем рубленой зеленью и добавляем сухарики.

Да, этот рецепт может не совсем привычный для нас, но попробовав его, вы поймете, что не ухой единой может питаться человек, а еще и немного фантазировать. Обещаю, равнодушных не будет.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Голец.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Овощи режем мелко.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Дополнительные ингредиенты.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Оливковое масло.Как разделать рыбу на стейки

Суп-пюре с сухариками из гольца

Разделываем рыбу и для супа берем голову, хвост и 2 стейка.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Варим овощи.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Режем тонкий сырный батон.

Суп-пюре с сухариками из гольца

На небольшие кусочки — и в духовку.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Набор для супа.

Суп-пюре с сухариками из гольца

За 10 минут до готовности бросаем голову и хвост.

Суп-пюре с сухариками из гольца

А 2 стейка солим, перчим, посыпаем розмарином и будем затем жарить.

Суп-пюре с сухариками из гольца

После того как рыба и овощи сварились, отделяем рыбу от костей и кожи и забрасываем в блендер.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Затем выливаем юшку и овощи и взбиваем 30 — 50 секунд.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Достаем из духовки сухарики.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Жарим оставшиеся два стейка в течение пяти минут на небольшом огне.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Выкладываем в тарелку.

Суп-пюре с сухариками из гольца

Заливаем супом-пюре из блендера.Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре с сухариками из гольца

Посыпаем зеленью и обязательно кладем гренки, они подчеркивают вкус супа и делают его более изысканным.Рыбный суп-пюре

Суп-пюре с сухариками из гольца

Сервировка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика