Треска с луково-имбирной заправкой

НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ С ЮЖНЫМ ОКРАСОМ

На улице творится что-то поистине весеннее: поют птицы, температура +23°С и даже ночью не падает ниже +15. Руки чешутся по удочке, но только начало рабочей недели и времени хватает лишь на то, чтобы после работы съездить за цветами в лес и в супермаркет за рыбой. Выбор пал на треску.

Как ее готовить видел только по телику, и то давно, естественно, ничего не запомнил, помню только, что в Норвегии ее прямо на корабле жарят. Буду экспериментировать.

Сначала маринуем рыбу минут на 20 (выдавливаем сок половины лимона, ложку горчицы, соль, перец).

Потом делаем кляр из 2 яиц, 50 грамм молока, солим и обмакиваем в нем рыбу, затем опускаем в тарелку с сухарями минут на 5, чтобы сухари раскисли и хорошо прилипли к рыбе.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска (треска рыба не очень мягкая!)

В другой сковороде готовим луково-имбирную заправку. Сначала обжариваем полукольца лука до золотистого цвета, потом высыпаем в сковороду 100гр мелко нарезанного имбиря и еще 3-4 минуты жарим.

Готово. Сервируем. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху посыпаем заправкой, и можно еще сервировать свежими овощами и маслинами. После всего этого наливаем рюмочку запотевшей водочки и начинаем праздник души.

Ужин удался, акценты оценены супругой, и в принципе это быстрое и оригинальное блюдо имеет право на дальнейшее существование — для его приготовления можно использовать любую рыбу, которая вам нравится.

Вывод один: можно замешать и северные варианты с южными акцентами, добавляя к этому отличное настроение — и результатом будет незабываемое впечатление!

Удачи всем и отличной погоды!!!

Треска с луково-имбирной заправкой

Основные ингредиенты.

Треска с луково-имбирной заправкой

Выбиваем в миску яйца для кляра.

Треска с луково-имбирной заправкой

Панировка.

Треска с луково-имбирной заправкой

Обмакиваем в панировке рыбу — и на сковороду.

Треска с луково-имбирной заправкой

Нарезаем лук и имбирь.

Треска с луково-имбирной заправкой

Сначала зажариваем лук, а потом добавляем на сковороду имбирь.Жареная треска

Треска с луково-имбирной заправкой

Сервируем.Как приготовить треску

Треска с луково-имбирной заправкой

Фотографируем.Треска с луково-имбирной заправкой. Сервировка.

Треска с луково-имбирной заправкой

И с удовольствием кушаем.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика