Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Сегодня днем мы удачно порыбачили на реке, выловили двух больших усачей и решили приготовить их в духовке, а так как нас четверо, было принято решение добавить к ним еще два карпа, которых мы раньше выловили в озере и заморозили.

Сначала рыбу чистим и потрошим, затем солим-перчим, поливаем лимонным соком и оставляем в чашке на 30 минут. В это время готовим начинку. Чистим одну луковицу, половину морковки и один сладкий болгарский перец. Режим очень мелко и в разогретой сковороде с подсолнечным маслом всё пассируем до золотистого цвета, затем оставляем остывать.

Прошло 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов, в это время фаршируем брюшка рыбы нашими овощами, смешанными со сметаной, и выкладываем на противень. Затем берем сметану, мешаем ее с рубленой петрушкой и мажем этой массой выложенную в противень рыбу, после посыпаем щепоткой розмарина.

Ставим в духовку на 30 минут. Готово. Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Употребляем под чачу! Вкуснятина!!! Не забудьте посмотреть, как мы ловили усачей!!!

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Чистим, солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Овощи пассируем на растительном масле.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Набиваем рыбку овощами смешанными со сметаной.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Сверху мажем сметаной смешанной с петрушкой.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Добавляем щипотку розмарина и в духовку.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Достаем шедевр.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

Остальную мелкую рыбешку мы просто пожарили обваляв в муке и тоже подаем к столу.

Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе

И традиционно-первый тост за рыбалку!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика