Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Слить воду, добавить в картофель масло, перец, рубленую зелень, яйцо и размять в пюре.
Приготовить начинку. Отварить рыбу, в течение семи минут, остудить и отделить мясо от костей небольшими кусочки. Лук измельчить и обжарить. Всё сложить в миску, добавить перец, соль, майонез и хорошо перемешать.
Далее нужно сделать лепёшку из картофельного пюре, выложить начинку, закрыть второй лепёшкой и придать этому форму котлеты, завернув края.
Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле по четыре минуты с каждой стороны.
Готовим соус:
Чеснок очистить, растолочь в ступке. Зелень укропа мелко нарезать. Сметану смешать с чесноком, зеленью, солью и перцем.